Receita: Bavaroise colorida para o Carnaval
Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
3 dl de leite condensado
2 claras
1 base de bolo
corantes coloridos e massa de amêndoa q.b.
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e envolva- -lhes o leite condensado. À parte, bata as claras em castelo e misture- as no preparado. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até derreter a gelatina. Retire e envolva com o restante creme. Divida o preparado em cinco partes e junte, a cada uma, umas gotinhas de corante alimentar colorido.
Corte a base de bolo à medida de um aro com 22 centímetros e coloque-o sobre um prato. Coloque a base no fundo e disponha os cremes em camadas, alternando as cores; leve ao frigorífico entre cada adição, para solidificar um pouco; após a última camada, leve novamente ao frigorífico, para solidificar completamente. Retire cuidadosamente o aro e decore a bavaroise com enfeites alusivos ao Carnaval feitos de massa de amêndoa.
Fonte: Impala.pt
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