Receita: Petiscos deliciosos para o Carnaval
Folhado com recheio de malaguetas
Ingredientes:
400 g de massa folhada
1 ovo
60 g de malaguetas.
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte 8 quadrados com cerca de 5 a 6 cm.
Pincele as extremidades com ovo batido e sobre quatro deles, coloque as malaguetas.
Cubra com os restantes quadrados e pressione um pouco para que colem.
Pincele-os com ovo e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
Sugestão: Este quente e sugestivo recheio pode ser aplicado em rissóis em vez das empadas
Empadas surpresa
Ingredientes:
400 g de farinha
125 g de manteiga
1 pitada de sal
água e papelinhos q.b.
Preparação:
Misture a farinha com a manteiga e o sal. Amasse com as pontas dos dedos e vá juntando água aos poucos, até obter uma massa homogénea.
Unte com um pouco de manteiga, pequenas forminhas de empadas. Estenda a massa com o rolo e com ela forre as formas.
Recheie as empadas com papelinhos, tape-as com uma rodela de massa e una o rebordo a toda a volta. Pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
Sugestão: Recheie as empadas com algodão em substituição dos papelinhos.
Café com natas e... sal
Ingredientes:
Café
Natas
Ssal q.b.
Preparação:
Prepare o café como habitualmente, distribua-o pelas chávenas e junte-lhe bastante sal. Bata as natas até ficarem firmes e com o auxílio de um saco de pasteleiro, munido de bico frisado, forme montinhos com as natas. Sirva de seguida.
Sugestão: Em substituição do sal use pimenta e torne este café bem mais “picante”.
Fonte: Impala.pt
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