Receita: Petiscos deliciosos para o Carnaval

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/03/receita-petiscos-deliciosos-para-o.html

Folhado com recheio de malaguetas

Ingredientes:

400 g de massa folhada
1 ovo
60 g de malaguetas.


Preparação:

Estenda a massa folhada e corte 8 quadrados com cerca de 5 a 6 cm.

Pincele as extremidades com ovo batido e sobre quatro deles, coloque as malaguetas.

Cubra com os restantes quadrados e pressione um pouco para que colem.

Pincele-os com ovo e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.

Sugestão: Este quente e sugestivo recheio pode ser aplicado em rissóis em vez das empadas

 
Empadas surpresa


Ingredientes:

400 g de farinha
125 g de manteiga
1 pitada de sal
água e papelinhos q.b.


Preparação:

Misture a farinha com a manteiga e o sal. Amasse com as pontas dos dedos e vá juntando água aos poucos, até obter uma massa homogénea.

Unte com um pouco de manteiga, pequenas forminhas de empadas. Estenda a massa com o rolo e com ela forre as formas.

Recheie as empadas com papelinhos, tape-as com uma rodela de massa e una o rebordo a toda a volta. Pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 5 minutos.

Sugestão: Recheie as empadas com algodão em substituição dos papelinhos.


Café com natas e... sal


Ingredientes:

Café
Natas
Ssal q.b.



Preparação:

Prepare o café como habitualmente, distribua-o pelas chávenas e junte-lhe bastante sal. Bata as natas até ficarem firmes e com o auxílio de um saco de pasteleiro, munido de bico frisado, forme montinhos com as natas. Sirva de seguida.

Sugestão: Em substituição do sal use pimenta e torne este café bem mais “picante”.

Fonte: Impala.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário