Receita: Pudim de amêndoa

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/02/receita-pudim-de-amendoa.html

Ingredientes:

450 g de açúcar
4,5 dl de água
250 g de amêndoa picada sem pele
14 gemas
manteiga e açúcar q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma de chaminé de 18 cm e polvilhe com açúcar. Num tacho, junte o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver por dois minutos. Depois de arrefecer um pouco, adicione a amêndoa e as gemas.

Leve de novo ao lume, mexendo sempre, e deixe ferver três minutos. Retire e verta na forma. Leve ao forno a cozer, em banho-maria, cerca de uma hora. Verifique a cozedura e retire. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Sirva fresco.

Fonte: Impala.pt
 

Sem comentários:

Enviar um comentário