Receita: Lombo de Porco com molho de laranja
Ingredientes:
100 g de alho-francês
600 g de lombo de porco
800 g de batatas para fritar
1 morcela
1 cenoura
2 laranjas (sumo)
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher (café) de colorau
1 folha de louro
sal e óleo q.b.
Preparação:
Descasque a cenoura e corte em tiras, assim como o alho-francês e a morcela. Abra a carne sem a separar por completo e coloque os legumes e a morcela no centro. Enrole, cuidadosamente, e ate com um fio de cozinha.
Coloque a carne recheada num tabuleiro e regue com uma marinada de pimento e colorau: Pique 4 dentes de alho e 1 pimento amarelo. Junte o vinho branco, o sumo das laranjas, o azeite, o colorau, a folha de louro e sal. Deixe marinar durante uma hora.
Leve a carne ao forno, a 190º C, durante uma hora. Descasque as batatas, corte em palitos, lave e enxugue. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal. Retire o lombo do forno, deixe arrefecer um pouco e corte em fatias. Sirva com o molho e as batatas fritas.
Fonte: Impala.pt
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