Receita: Bolo de lúcia-lima
Ingredientes:
3 dl de água
300 g de fruta cristalizada
175 g de açúcar amarelo
200 g de farinha integral
1 colher (chá) de fermento
1 colher (café) de erva-doce em grão
1 colher (café) de canela moída
1 ovo
1 laranja (raspa)
manteiga, farinha e lúcia-lima q.b.
Preparação:
Faça um chá de lúcia-lima: Leve a água ao lume com folhas de lúcia-lima e deixe ferver; retire e reserve, tapado, durante 15 minutos. Pique a fruta cristalizada, junte o chá quente e reserve por 10 minutos.
À parte, junte o açúcar com a farinha, o fermento e as especiarias. Adicione o ovo, bata e acrescente a fruta picada. Envolva bem e acrescente a raspa de laranja. Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga; forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha.
Verta a massa no tabuleiro e leve-o a meio do forno, durante 40 minutos. Deixe arrefecer, retire o bolo do tabuleiro, com ajuda do papel vegetal, e corte-o em retângulos. Deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário