Receita: Pudim de peixe
4 porções / Tempo: 50 minutos
Ingredientes:
- 500 g de tomate
- 1 c. (de sobremesa) de manteiga
- 500 g de sobras de peixe limpo de espinhas e peles
- 6 ovos
- Sal, pimenta, manteiga, maionese, batata-palha e alcaparras q.b
Preparação:
Ligue o forno a 170º C. Pele o tomate e retire as grainhas. Pique-o em pedaços e leve ao lume, juntamente com a manteiga, para perder um pouco da água. Triture o peixe numa picadora e adicione ao tomate. Tempere com sal e pimenta e envolva.
Bata os ovos, acrescente ao cozinhado e baixe a intensidade do lume. Envolva bem até incorporar completamente o ovo no preparado.
Coloque numa forma de chaminé previamente untada com manteiga, leve ao forno em banho-maria e deixe cozinhar durante 35 minutos. Desenforme o pudim e cubra-o com maionese. Decore com batata -palha e alcaparras.
Fonte: Impala.pt
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