Receita: Bolo Caramelizado
Ingrediente:
Massa:
200 g de manteiga à temperatura ambiente
1 laranja (sumo e raspa)
230 g de farinha com fermento
250 g de açúcar
5 ovos
Cobertura:
1 c. (de sopa) de manteiga
150 g de açúcar
3 laranjas
Manteiga
Farinha e hortelã q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata mais. Adicione sumo e a raspa da laranja e, por último, a farinha. Unte uma forma retangular com manteiga, forre com papel vegetal untado e enfarinhado. Preencha com a massa e leve ao forno a cozer 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Lave as laranjas, extraia o sumo de uma e corte as restantes em rodelas finas. Leve o açúcar a lume brando com as rodelas de laranja, a manteiga e metade do sumo da laranja. Deixe cozinhar até obter um caramelo claro. Adicione o restante sumo de laranja e deixe ferver mais. Retire e verta sobre o bolo. Depois de frio, decore com hortelã e sirva.
Fonte: Impala.pt
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