Receita: Maçã no forno
Ingredientes:
3 maçãs
meio limão
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
1 dl de água
4 gemas
2 c. (de sopa) de maisena
4,5 dl de leite quente
2 c. (de sopa de adoçante
Raspa de meio limão
Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Descasque as maçãs, lamine‑as e regue‑as com o sumo do limão. Leve o açúcar amarelo ao lume com a água. Deixe ferver, acrescente a maçã e deixe cozinhar sem desfazer; retire e reserve.
Misture as gemas com a maisena. Junte o leite quente, a raspa do limão e o adoçante; envolva tudo.
Ligue o forno a 180o C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe‑o com açúcar. Disponha metade das lâminas de maçã no mesmo e preencha com o creme. Sobreponha a restante maçã e polvilhe com adoçante. Leve ao forno, 25 minutos, até dourar.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário