Tempo de preparação: 45 minutos
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada
- 2 courgetes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 raminho de cebolinho
- 150g de ricota
- 100g de mozarela ralada
- Azeite
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
Descasque a cebola e o alho, lave as courgettes e corte-as em rodelas finas. Corte a cebola em meias luas finas e pique o alho.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola, os alhos. Mexa e deixe cozinhar durante 4 minutos.
Junte as
rodelas de courgette, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos
mexendo de vez em quando. Não se esqueça de temperar com sal e pimenta.
Desligue o lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º, forre pequenas formas com a massa e depois divida a courgette pelas formas.
Misture a ricota com metade da mozzarella, o
cebolinho, e tempere de sal e pimenta, mexa bem e espalhe em cima da
courgette. Polvilhe com o resto da mozzarella ralada e leve ao forno
durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário