Tempo de preparação: 45 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 filetes de salmão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Salada grega:
- 1 pepino
- 2 tomates
- 2 pimentos grelhados
- 1 cebola
- 2 queijos frescos pequenos
- 80 g de azeitonas pretas
- 1 colher (chá) de orégão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a raspa de meio limão numa tigela, junte o azeite, metade do
sumo do limão, os dentes de alho picados, os orégãos, tempere com sal e
pimenta. Mexa bem e guarde no frio.
Prepare a salada: Lave o pepino e os tomates, descasque a cebola, escorra os pimentos e corte-os em tiras.
Corte o pepino e a cebola em meias luas e os tomates em gomos. Deite tudo numa saladeira.
Numa tigela, misture o azeite, o vinagre, os orégãos, tempere com sal e pimenta.
Regue a salada com o preparado anterior e misture delicadamente.
Adicione o queijo fresco cortado em cubos, as azeitonas e leve ao frio.
Depois de descongelados, tempere os filetes de salmão com sal e grelhe-os de ambos os lados durante cinco minutos.
Regue o salmão com o molho que preparou inicialmente e sirva com a salada.
Fonte: Lidl
Fonte: Lidl
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