Ingredientes:
- 1kg de mexilhão fresco
- ½ dl de vinho branco
- azeite
- 1 alho francês
- 5 ovos
- sal
- pimenta
- pão de centeio
Preparação:
Raspe e lave o mexilhão.
Deite-o numa caçarola com o vinho branco e
um fio de azeite.
Tape e leve ao lume até as conchas abrirem.
Apague o
lume.
Limpe, lave e pique o alho francês e refogue em lume brando numa
frigideira larga com 3c. (sopa) de azeite.
Quando a verdura ficar macia
junte o mexilhão limpo e cozinhe um pouco mais.
Bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e de pimenta.
Deite, em
fio, na frigideira e misture tudo delicadamente com uma espátula de
madeira e espalhe por toda a superfície do recipiente.
Cozinhe até
começar a prender.
Vire a tortilha com o auxílio de uma tampa e cozinhe-a do outro lado.
Corte às fatias e sirva com pão de centeio.
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