Receita: Tortilha de mexilhão e alho francês



Ingredientes:
 

  • 1kg de mexilhão fresco
  • ½ dl de vinho branco
  • azeite
  • 1 alho francês
  • 5 ovos
  • sal
  • pimenta
  • pão de centeio



Preparação:

 
Raspe e lave o mexilhão. 

Deite-o numa caçarola com o vinho branco e um fio de azeite. 

Tape e leve ao lume até as conchas abrirem. 

Apague o lume.
 
Limpe, lave e pique o alho francês e refogue em lume brando numa frigideira larga com 3c. (sopa) de azeite.

Quando a verdura ficar macia junte o mexilhão limpo e cozinhe um pouco mais.

Bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e de pimenta. 

Deite, em fio, na frigideira e misture tudo delicadamente com uma espátula de madeira e espalhe por toda a superfície do recipiente. 

Cozinhe até começar a prender.
 
Vire a tortilha com o auxílio de uma tampa e cozinhe-a do outro lado. 

Corte às fatias e sirva com pão de centeio.

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