Receita: Tortilha de espinafre e presunto


Tempo de preparação: 20 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 1 embalagem de espinafres
  • azeite
  • 100g de presunto com pouco sal
  • 80g de queijo de cabra aos cubos
  • sal e pimenta
  • 6 ovos
  • 1 cebola pequena
  • salada de tomate
  • azeitonas pretas



Preparação:

 
Passe os espinafres por água corrente dentro de um passador. 

Ponha-os numa caçarola, tape e cozinhe durante 5m. sem adicionar outro líquido.

Escorra, deixe amornar e esprema-os entre as mãos. 

Pique-os com faca e salteie com 1c. (sopa) de azeite e o presunto cortado aos pedacinhos. 

Junte os cubos de queijo e cozinhe até este derreter. 

Tempere com pouco sal, e pimenta a gosto, e deixe arrefecer.

Bata os ovos e junte a mistura anterior e a cebola finamente picada. 

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga antiaderente e frite a tortilha dos dois lados. 

Sirva quente com salada de tomate e azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário