Receita: Cupcake de chocolate com nozes



Ingredientes:

 

. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 chavenas (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ chavena (chá) de óleo
. 1 chavena (chá) de nozes picadas

Para decorar:

. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos


Preparação:

 

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. 

Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. 

Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. 

Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. 

Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. 

Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. 

Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. 

Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário