Receita: Cupcake de chocolate


Ingredientes:

 

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó


Preparação:

 

Esquente a água no micro-ondas. 

Nela, dilua o cacau. 

Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. 

Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. 

Desligue e veja se está frio. 

Junte um ovo. 

Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. 

Desligue, junte a baunilha e bata. 

Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. 

Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. 

Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma. 

Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. 

Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário