Receita: Caldo de perdiz


Tempo de preparação: 50 minutos / 6 pessoas


Ingredientes: 

  • 2 perdizes
  • 2l de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.
  • 1 c. (chá) de zimbro
  • 1 cebola
  • 250g de presunto
  • 250g de pão


Preparação:

 
Limpe as perdizes e leve-as a cozer em 2l de água juntamente com a cenoura cortada a meio, aipo, louro, sal, pimenta preta em grão e zimbro.

Descasque e corte a cebola e o presunto em bocados pequenos. 

Quando as perdizes estiverem cozidas, tire-as da panela e desfie-as bem. 

Junte a cebola picada e o presunto ao caldo anterior. 

Deixe ferver um pouco mais.
 
Corte o pão em fatias, torre-o e disponha-o no fundo da terrina. 

Verifique o tempero do caldo, passe-o por um passador chinês e regue sobre o pão.

Adicione por fim a carne das perdizes desfiadas.

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