Tempo de preparação: 50 minutos / 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 perdizes
- 2l de água
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1/2 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta preta em grão q.b.
- 1 c. (chá) de zimbro
- 1 cebola
- 250g de presunto
- 250g de pão
Preparação:
Limpe as perdizes e leve-as a cozer em 2l de água juntamente com a
cenoura cortada a meio, aipo, louro, sal, pimenta preta em grão e
zimbro.
Descasque e corte a cebola e o presunto em bocados pequenos.
Quando
as perdizes estiverem cozidas, tire-as da panela e desfie-as bem.
Junte a
cebola picada e o presunto ao caldo anterior.
Deixe ferver um pouco
mais.
Corte o pão em fatias, torre-o e disponha-o no fundo da terrina.
Verifique o tempero do caldo, passe-o por um passador chinês e regue
sobre o pão.
Adicione por fim a carne das perdizes desfiadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário