Rceeita: Tarte de beringela, presunto e queijo


Tempo de preparação: 20 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 125g de farinha
  • manteiga
  • 1 ovo pequeno para a massa
  • sal
  • 1 beringela
  • azeite
  • pimenta
  • fatias de presunto
  • 200g de queijo mozzarella
  • 3 ovos
  • 1/ dl de natas
  • 3c. (sopa) de leite
  • 1c. (chá) de farinha de trigo
  • 2c. (sopa) de parmesão ralado


Preparação:

 
Misture rapidamente a farinha com 3c. (sopa) de manteiga, o ovo e um pouco de sal. 

Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar durante 30 min.

Prepare entretanto o recheio. 

Descasque a beringela, corte-a aos cubinhos e salteie numa frigideira com um pouco de azeite. 

Tempere com sal e pimenta.

Estenda a massa com um rolo e forre com ela uma forma de tarte com 20 cm. de diâmetro previamente barrada com manteiga.

Recheie com rodelas de beringela, fatias de presunto e pedaços de mozzarella.

Bata os ovos com as natas, o leite e a farinha de trigo. 

Deite esta mistura uniformemente sobre o recheio. 

Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido.

Passados 30 minutos verifique se a tarte está cozida e o recheio coalhado. 

Deixe amornar antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário