Tempo de preparação: 20 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 125g de farinha
- manteiga
- 1 ovo pequeno para a massa
- sal
- 1 beringela
- azeite
- pimenta
- fatias de presunto
- 200g de queijo mozzarella
- 3 ovos
- 1/ dl de natas
- 3c. (sopa) de leite
- 1c. (chá) de farinha de trigo
- 2c. (sopa) de parmesão ralado
Preparação:
Misture rapidamente a farinha com 3c. (sopa) de manteiga, o ovo e um
pouco de sal.
Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar durante
30 min.
Prepare entretanto o recheio.
Descasque a beringela, corte-a aos
cubinhos e salteie numa frigideira com um pouco de azeite.
Tempere com
sal e pimenta.
Estenda a massa com um rolo e forre com ela uma forma de tarte com 20 cm. de diâmetro previamente barrada com manteiga.
Recheie com rodelas de beringela, fatias de presunto e pedaços de mozzarella.
Bata os ovos com as natas, o leite e a farinha de trigo.
Deite esta
mistura uniformemente sobre o recheio.
Polvilhe com parmesão ralado e
leve ao forno pré-aquecido.
Passados 30 minutos verifique se a tarte está cozida e o recheio coalhado.
Deixe amornar antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário