Ingredientes:
Massa:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura básica:
.300 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 xícara (chá) de água quente
.1 colher (sopa) de margarina
Mousse:
.150 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite
.4 colheres (sopa) de café solúvel (sem preparar)
.1/2 envelope de gelatina em pó incolor
.3 claras batidas em neve.
Preparação:
Massa: Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio: Derreta o chocolate em
banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar
com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um
creme homogêneo.
Musse: Derreta o chocolate em
banho-maria, junte o creme de leite, o café, a gelatina hidratada de
acordo com as instruções da embalagem e as claras em neve. Deixe na
geladeira até começar a se firmar.
Montagem: Corte
o bolo ao meio e recheie com metade do recheio. Cubra todo o bolo com o
restante do recheio. Por cima distribua a musse de café e leve para
gelar. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó.
Dica:Para ficar bem gostoso, o bolo deve ficar no mínimo duas horas na geladeira.
Fonte: MdeMulher
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