Ingredientes:
Calda:
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 4 bananas-nanicas maduras cortadas em fatias
Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
Calda: Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo não muito escuro (quando fica muito escuro, ele amarga). Retire do fogo e junte a água, com cuidado, e a glucose. Misture e volte ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver. Retire do fogo e coloque metade em uma forma de fundo fixo. Reserve a calda restante. Sobre a calda, coloque as fatias de banana e reserve.
Massa: No liquidificador bata o leite com os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture com uma colher a farinha e o fermento. Coloque sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme com cuidado. Ao servir, regue com mais calda.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário