Ingredientes:
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícaras de açúcar mascavo
. 2/3 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
. 3 colheres(sopa) de Kirsch (aguardente de cereja)
. 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colheres (sopa) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 5 maçãs vermelhas médias
. 2 ovos
. 1 pitada de cravo em pó
Cobertura de farofa:
. 1/4 xícara de açúcar mascavo
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de nozes picadas
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Descasque
as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos. Ponha numa tigela e
adicione o Kirsch e as raspas de limão. Misture e deixe descansar por
30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, peneire a
farinha com o fermento, a canela em pó e o cravo. Na batedeira, bata a
manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos e misture. Adicione a farinha, o leite e a maçã,
misturando após cada adição. Transfira para a fôrma e alise a superfície
com as costas de uma colher.
Cobertura de farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma
farofa granulosa. Distribua sobre a massa do bolo e leve para assar por
40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do
forno e deixe descansar por dez minutos. Polvilhe com o açúcar de
confeiteiro e sirva morno com chantili ou sorvete de creme.
Fonte: MdeMulher
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