Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
· 4 gemas
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Aqueça
o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de
diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma
mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate: Bata
as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar
ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o
ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os
dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o
liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até
obter um creme liso.
Montagem: Espalhe 1/3 do
creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo.
Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com
cerejas.
Dica: Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
Fonte: MdeMulher
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