Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de coco ralado
Preparação:
Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4
de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.
Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.
Fonte: MdeMulher
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