Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de açúcar
. Morangos frescos
Preparação:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água. Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.
Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá)
de açúcar, até formar um creme. Continue batendo e junte, uma a uma, as
gemas. Acrescente o leite, a farinha e o fermento. Misture as nozes e, por último, as claras em neve. Coloque em uma forma
de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.
Faça o recheio: esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de
leite cozido e 1 caixinha creme de leite. Preencha a cavidade com o
recheio e coloque a tampa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por 1 hora.
Faça a cobertura: na batedeira, bata 1 xícara
(chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de
chantili. Cubra e decore com os morangos.
Fonte: MdeMulher
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