Ingredientes:
Massa:
Recheio:
- 500 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 g de creme vegetal
- 1 clara de ovo
- 2 dl de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Creme vegetal para untar
- Película aderente
Recheio:
- 500 g de legumes para saltear
- 4 colheres (sopa) de maionese com ovo
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- Folhas de alface q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Prepare a massa:
Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte-lhe o sal, o açúcar, o creme vegetal previamente amolecido, a clara de ovo e a água morna. Misture bem até ficar uma massa lisa e divida-a em 12 porções em forma de bola.
Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte-lhe o sal, o açúcar, o creme vegetal previamente amolecido, a clara de ovo e a água morna. Misture bem até ficar uma massa lisa e divida-a em 12 porções em forma de bola.
Embrulhe as bolas de massa em película aderente e
deixe-as repousar durante 30 minutos. Disponha-as em cima de uma mesa
polvilhada com farinha e estenda cada uma delas com o rolo, até ficarem
com uma espessura de 1 mm e um diâmetro de 28 mm.
Barre pequenas formas com creme vegetal, coloque lá
dentro os círculos de massa e leve ao forno, previamente aquecido a
200ºC, durante 20 minutos. A massa deve ficar cozida, mas sem cor.
Retire-a e cubra-a com um pano.
Prepare o recheio: Lave as
folhas de alface. Prepare os legumes como indica a embalagem. Junte a
maionese e os orégãos aos legumes, adicione uma pitada de pimenta,
verifique o sal e misture. Em cima de cada círculo de massa coloque uma
folha de alface seguida da mistura dos legumes. Enrole e sirva.
Fonte: Dica
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