Salada de Polvo Pascal



Ingredientes:

  • 900 g de polvo limpo
  • 4 batatas
  • 1 frasco de espargos inteiros
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento encarnado
  • 3 ovos
  • 150 g de salada Ibéria
  • 1 dl de azeite Chaparro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 1 colher (café) de pimentão doce
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.


Preparação:

 

Deixe descongelar ligeiramente o polvo, passe-o por água fria, coloque-o num tacho, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.
Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e coza-as em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida, escorra-as. Descasque a cebola e pique-a. Retire a pele branca e as pevides aos pimentos e corte-os em cubos pequenos.
Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos. Coloque tudo numa tigela, adicione a salsa picada, o polvo cortado em pequenos pedaços, as batatas, o azeite, o vinagre, o pimentão doce, a pimenta e misture delicadamente.
Divida uma embalagem de salada pelos pratos, disponha em cima o preparado anterior, decore com espargos, ovo cozido cortado em gomos ou em rodelas, azeitonas pretas e sirva de imediato.

Fonte: Lidl

Sem comentários:

Enviar um comentário