Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 2 bananas-prata amassadas
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pitada de canela em pó
. Açúcar de confeiteiro a gosto
. Lascas de casca de laranja cristalizada
Preparação:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até que a mistura fique cremosa. Adicione os ovos um a um sem parar de bater. Junte a farinha e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau. Acrescente o gengibre, as bananas, as nozes e a canela, misture e despeje na forma. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve.
Para decorar: quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de
confeiteiro sobre ele. Por cima, coloque as lascas de laranja
cristalizada.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário