Ingredientes:
- 3 kg de polvo
- 1 cebola grande
Molho:
- azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 pimentão verde batido
- 2 de cebola batida
- champignon em conserva em fatias
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- coentro desidratado
- noz-moscada
- salsinha
- tomilho
- ervas frescas
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 copo de Requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
Preparação:
Limpe bem o polvo, coloque em uma panela grande com a cebola, e cubra com água, cozinhe até que a cebola esteja macia.
Retire da panela, deixe esfriar e fatie o polvo em rodelas não muito finas. Reserve.
Para o Molho: em uma panela grande, frite o alho no azeite, sem
dourar. Coloque a cebola, o champignon fatiado, o molho de tomate e
todos os temperos.
Acrescente o polvo e misture bem, em seguida junte o requeijão e o creme de leite, misture bem, experimente o sal e corrija.
Deixe ferver, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, por uns 10 a 15 minutos, para pegar bem o gosto.
Sirva quente com arroz branco e batata palha.