Ingredientes:
- 1 kg de lula limpa
- 750 gr de camarão sete barbas limpo
- 1/2 pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 1/2 maço de salsinha picada(s)
- 250 gr de Requeijão Culinário
- quanto baste de leite
Molho:
- 1 kg de tomate sem pele
- 1/2 pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 1 cebola picada
- 4 dente de alho picado
- salsinha picada
- cebolinha verde picada
- 2 folhas de louro
- pimenta-do-reino branca
Preparação:
Deixe as lulas limpas de molho no leite e com um pouco de sal e 3
gotas de limão na geladeira pelo menos 1 1/2 hora antes de começar a
preparar o prato.
Cozinhe os camarões apenas com sal e reserve em temperatura ambiente.
Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em
água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa
ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos).
Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picadaver vídeo e os camarões (use o suficiente, reserve o restante).
Arrume-as em uma fôrma de vidro e reserve.
Molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar.
Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a
pimenta-do-reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe
cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar.
Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante
dos camarões e 2/3 do requeijão mexa e cozinhe até virar um molho
uniforme. Retire do fogo.
Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.
Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.
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