Lula empanada




Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lula
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 chavena de farinha de trigo
  • 1 chavena de cerveja clara
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • óleo para fritura
  • rodelas de limão


Preparação:

Limpe a lula e corte em anéis ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada. Nesse caso, deixe descongelar antes de usar. Tempere a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe tomar gosto durante 15 minutos. Em uma tigela misture a gema, o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta. Bata as claras em neve firme e misture à massa de cerveja. Passe as rodelas de lula nesta massa e frite em óleo quente. Sirva quente com rodelas de limão.

Dica: substitua a lula por camarão.

Sem comentários:

Enviar um comentário