Polvo à moda




Ingredientes:

  • 3 kg de polvo
  • 1 cebola grande

Molho:
  • azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentão verde batido
  • 2 de cebola batida
  • champignon em conserva em fatias
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • coentro desidratado
  • noz-moscada
  • salsinha
  • tomilho
  • ervas frescas
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite 


Preparação:


Limpe bem o polvo, coloque em uma panela grande com a cebola, e cubra com água, cozinhe até que a cebola esteja macia. Retire da panela, deixe esfriar e fatie o polvo em rodelas não muito finas. Reserve.
Para o Molho: em uma panela grande, frite o alho no azeite, sem dourar. Coloque a cebola, o champignon fatiado, o molho de tomate e todos os temperos. Acrescente o polvo e misture bem, em seguida junte o requeijão e o creme de leite, misture bem, experimente o sal e corrija. Deixe ferver, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, por uns 10 a 15 minutos, para pegar bem o gosto. Sirva quente com arroz branco e batata palha.