Ingredientes:
4L de água mineral
1L de mel puro de boa qualidade
5G de fermento (levedura ou fermento de pão, pode-se usar os dois juntos)
Suco de um limão
Suco de uma laranja
Saquinho de chá preto
1L de mel puro de boa qualidade
5G de fermento (levedura ou fermento de pão, pode-se usar os dois juntos)
Suco de um limão
Suco de uma laranja
Saquinho de chá preto
Preparação:
Ferva a água para tirar os resíduos. Tire metade da água (2L) e deixe em fogo alto. Tire a outra parte do fogo e deixe separada. Na metade que está no fogo, adicione todo mel, os sucos e o saquinho
de chá. Fique mexendo até perceber que irá ferver, abaixe o fogo e deixe
lá por mais 1 hora, mexa nos primeiros 30 minutos e depois deixe lá o
resto do tempo para formar uma camada na superfície.
Passada 1 hora, retire essa camada que se formou e jogue fora. Tire o saquinho e tudo que puder tirar.
Acrescente a metade de água que estava separada e misture. Adicione o fermento e guarde em um recipiente que possa ser fechado
com uma tampa (um ótimo meio de guardar o hidromel é em um garrafão de
vinho de 4,6L). Ponha um air-lock no lugar da tampa (Air-Lock é um
sistema que permite que o ar saia, mas não entre).
Deixe fermentando de uma a duas semanas em lugar escuro. Após o periodo de fermentação, coe o líquido, tirando tudo que estiver no fundo, engarrafe em garrafas que lhe forem mais convenientes e deixe na geladeira por no mínimo 3 meses. Se você quiser, pode degustar sua obra nesse período.
Deixe fermentando de uma a duas semanas em lugar escuro. Após o periodo de fermentação, coe o líquido, tirando tudo que estiver no fundo, engarrafe em garrafas que lhe forem mais convenientes e deixe na geladeira por no mínimo 3 meses. Se você quiser, pode degustar sua obra nesse período.
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