Hidromel caseiro



Ingredientes:

4L de água mineral
1L de mel puro de boa qualidade
5G de fermento (levedura ou fermento de pão, pode-se usar os dois juntos)
Suco de um limão
Suco de uma laranja
Saquinho de chá preto


Preparação:

Ferva a água para tirar os resíduos. Tire metade da água (2L) e deixe em fogo alto. Tire a outra parte do fogo e deixe separada. Na metade que está no fogo, adicione todo mel, os sucos e o saquinho de chá. Fique mexendo até perceber que irá ferver, abaixe o fogo e deixe lá por mais 1 hora, mexa nos primeiros 30 minutos e depois deixe lá o resto do tempo para formar uma camada na superfície.
Passada 1 hora, retire essa camada que se formou e jogue fora. Tire o saquinho e tudo que puder tirar.
Acrescente a metade de água que estava separada e misture. Adicione o fermento e guarde em um recipiente que possa ser fechado com uma tampa (um ótimo meio de guardar o hidromel é em um garrafão de vinho de 4,6L). Ponha um air-lock no lugar da tampa (Air-Lock é um sistema que permite que o ar saia, mas não entre).
Deixe fermentando de uma a duas semanas em lugar escuro. Após o periodo de fermentação, coe o líquido, tirando tudo que estiver no fundo, engarrafe em garrafas que lhe forem mais convenientes e deixe na geladeira por no mínimo 3 meses. Se você quiser, pode degustar sua obra nesse período.

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