Ingredientes:
- 1k de Bacalhau, dessalgado, sem peles e sem espinhas
- 500g de batata baroa em fatias finíssimas
- 4 ovos inteiros
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 8 camarões grandes limpos
- 8 cavaquinhas limpas
- 300g de lulas limpas
- 300g de tentáculos de polvo limpo
- 100g de cebola picada
- 5g de alho picado
- 300g de camarões pequenos limpos
- 200ml de azeite
- 50g de coentro
- 50g de salsa
- 600ml de leite de coco
Preparação:
Tempere os frutos do mar com limão, sal e pimenta.
Tempere o bacalhau da mesma forma, soltando as suas pétalas.
Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a batata baroa, junte as
pétalas de bacalhau acrescente os mariscos cuidadosamente, verificar o
sal. Separe as oito cavaquinhas, oito pétalas de bacalhau e os oito camarões grandes para usar na decoração. Em uma frigideira anti-aderente de fundo amplo, coloque oito aros de
metal, se sua frigideira for pequena, execute esse processo em etapas
até obter as oito porções.
Despeje no interior de cada aro, a mistura de batata baroa com frutos do
mar em seguida no interior de cada aro, despeje os ovos batidos
inteiros deixe que os ovos coagulem e deslique o fogo. Na frigideira em que ficaram os frutos do mar refogados, acrescente o
leite de coco e as ervas obtendo assim o molho para as fritadas, deixe
aquecer até iniciar fervura, apague o fogo e despeje o molho sobre cada
fritada no centro de um prato, decorando com os camarões cavaquinhas e
bacalhau reservados
Dica: Deixe o bacalhau ser demolhado antes de utilizar.
Estes aros são facilmente encontrados em lojas de utilidades domésticas.
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