Fritada de Bacalhau com Frutos do Mar ao Molho de Coco



Ingredientes:

  • 1k de Bacalhau, dessalgado, sem peles e sem espinhas
  • 500g de batata baroa em fatias finíssimas
  • 4 ovos inteiros
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 camarões grandes limpos
  • 8 cavaquinhas limpas
  • 300g de lulas limpas
  • 300g de tentáculos de polvo limpo
  • 100g de cebola picada
  • 5g de alho picado
  • 300g de camarões pequenos limpos
  • 200ml de azeite
  • 50g de coentro
  • 50g de salsa
  • 600ml de leite de coco


Preparação:

Tempere os frutos do mar com limão, sal e pimenta. Tempere o bacalhau da mesma forma, soltando as suas pétalas. Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a batata baroa, junte as pétalas de bacalhau acrescente os mariscos cuidadosamente, verificar o sal. Separe as oito cavaquinhas, oito pétalas de bacalhau e os oito camarões grandes para usar na decoração. Em uma frigideira anti-aderente de fundo amplo, coloque oito aros de metal, se sua frigideira for pequena, execute esse processo em etapas até obter as oito porções. Despeje no interior de cada aro, a mistura de batata baroa com frutos do mar em seguida no interior de cada aro, despeje os ovos batidos inteiros deixe que os ovos coagulem e deslique o fogo. Na frigideira em que ficaram os frutos do mar refogados, acrescente o leite de coco e as ervas obtendo assim o molho para as fritadas, deixe aquecer até iniciar fervura, apague o fogo e despeje o molho sobre cada fritada no centro de um prato, decorando com os camarões cavaquinhas e bacalhau reservados
Dica: Deixe o bacalhau ser demolhado antes de utilizar. Estes aros são facilmente encontrados em lojas de utilidades domésticas.





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