Bolo Alasca

 

Ingredientes:

 

. 6 ovos
. 1 chavena (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura:

. 2 chavenas (chá) de sorvete de creme
. 2 chavenas (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar


Preparação:

Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 chavena do açúcar. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante. Espalhe numa forma redonda sem untar. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

Fonte: MdeMulher

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