Fideuá de frutos do mar



Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de camarões limpos temperados a gosto
  • 300 g de anel de lula com seus tentáculos temperados a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
  • 300 g de mexilhões
  • 300 g de filé de peixe de carne firme (cação, namorado)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litros de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água)
  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite)
  • sal a gosto
  • 1/2 chavena (chá) de ervilha fresca
  • tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
  • 10 unidades de azeitona preta
  • 4 Camarões graúdo para decorar
  • salsinha picada a gosto


Preparação:

Em uma frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de azeite, 1kg de frango cortado á passarinho. Junte 4 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho ) picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada e refogue por +/- 20 minutos ou até que os legumes comecem a caramelizar.
Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água). Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.
Em uma frigideira em fogo médio refogue rapidamente por 2 minutos (separadamente) em 6 colheres (sopa) de azeite, 300 g de camarões limpos, 300 g de anel de lula com seus tentáculos,. Reserve.
Na mesma frigideira acrescente 4 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada e refogue em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até começar a caramelizar, junte 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó), 300 g de mexilhões, 300 g de filé de peixe de carne firme ( cação, namorado) e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente 1 1/2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 2 litros de água). Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Junte os camarões e lulas refogados ( reservados acima) 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite), e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de peixe. Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitona preta, os 4 camarões grandes e polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada .
Junte 500 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite), e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de frango. Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitona preta, estale 6 ovos de codorna, polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada .

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