Ingredientes:
- 2 e 1/2 chavenas (chá) de feijão-branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de peixe tipo cação em cubos
- 400 de camarão médio sem casca
- 400g de lula em anéis
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Preparação:
Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela
grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3
minutos. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o
extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o louro,
cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30
minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o
camarão, a lula e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma
cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva com arroz branco.
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