Ingredientes:
. 200 g de manteiga sem sal amolecida
. 1 1/4 chavena de açúcar
. 3 ovos
. 1 chavena de chocolate em pó
. 1 1/2 chavena de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 3/4 de chavena de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache:
. 400 g de chocolate meio amargo picado
. 400 g de creme de leite em caixinha
. 1 colher (sopa) de conhaque
. Confeitos dourados e flocos de chocolate para decorar
Preparação:
Na
batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara.
Sem parar de bater, junte os ovos, um por vez. Adicione o chocolate
peneirado. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, alternando com o
leite e a baunilha, e bata até obter uma massa homogênea. Em fôrmas
quadradas de 10,5 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de
trigo misturada a um pouco de chocolate em pó, leve ao forno moderado
(180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, espetando o centro
com um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Prepare a ganache: Em
um refratário, derreta o chocolate no micro-ondas, na potência alta,
sem aquecer demais. Junte o creme de leite mexendo bem. Acrescente o
conhaque. Deixe em temperatura ambiente por dez minutos ou até que a
ganache fique firme. Cubra os bolos, decore com confeitos dourados e
flocos de chocolate e sirva.
Fonte: MdeMulher
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