Ingredientes:
. 1 chavena de farinha de trigo
. 1 chavena + 2 colheres de açúcar
. 7 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1/4 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 ovos grandes
. 1/2 chavena de leite
. 1 tablete de manteiga sem sal derretida
. 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma redonda com papel de manteiga, farinha e manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio. Com uma colher, faça um buraco no meio desta mistura e acrescente os
ovos no centro da tigela e mexa até obter uma massa espessa. Na batedeira, bata a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar uma calda homogêneo. Coloque na fôrma untada e por cima, a massa que foi preparada. Asse por aproximadamente 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e polvilhe o topo do bolo com açúcar de confeiteiro.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário