Bolo de chocolate



Ingredientes:

 

Massa: 

. 1 chavena (chá) de manteiga
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 chavena (chá) de chocolate em pó
. 2 chavenas (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 4 claras em neve

Cobertura:

. 2 chavenas (chá) de leite
. 3/4 chavena (chá) de açúcar
. 3/4 chavena (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Acessório: 

. Assadeira de 26 x 40 cm


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.

Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.

Fonte: MdeMulher

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