Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló de chocolate:
.4 ovos
.2 chavenas (chá) de açúcar
.2 chavenas (chá) de leite
.2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 chavena (chá) de leite
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.200 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura:
.300 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 chavena (chá) de água quente
.1 colher (sopa) de margarina
.10 bombons
Preparação:
Massa: Aqueça
o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma,
sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a
farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e por último o
fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao
meio. Reserve.
Recheio: Em uma panela, ponha o
leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em
pó e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.
Derreta o chocolate em banho-maria, prepare a gelatina de acordo com as
instruções da embalagem e misture ao creme. Mexa bem até ficar
homogêneo, leve à geladeira até começar a firmar.
Cobertura: Derreta
o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo
rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na
batedeira até formar um creme homogêneo.
Montagem:Prepare
a receita básica da cobertura. Recheie o bolo na própria assadeira em
que foi assado e leve à geladeira até firmar o recheio. Espalhe a
cobertura e, por cima, os bombons picados. Leve para gelar.
Fonte: MdeMulher
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