Ingredientes:
. 4 ovos
. 1/3 de chavena (chá) de açúcar
. 1/3 de chavena (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de chavena (chá) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 2 maçãs
. 1/4 de chavena (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de chocolate meio amargo picado
Preparação:
Aqueça
o forno em temperatura média e unte a forma com margarina. Na
batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve que
dobre de volume. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados
juntos e misture-os delicadamente. Ponha a massa na forma e asse por 30
minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do
forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
Recheio: Em uma panela média, ponha a maçã sem casca em cubinhos, a água e o açúcar, deixando ferver em fogo alto até que a fruta fique macia. Reserve. Ao esfriar, despeje o recheio no centro do bolo. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria e mexa até derretê-lo. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.
Recheio: Em uma panela média, ponha a maçã sem casca em cubinhos, a água e o açúcar, deixando ferver em fogo alto até que a fruta fique macia. Reserve. Ao esfriar, despeje o recheio no centro do bolo. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria e mexa até derretê-lo. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário