Ingredientes:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1/2 chavena (chá) de suco de laranja
. 1/2 chavena (chá) de leite
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de chocolate ao leite derretido
. 1 colher (chá) de raspas da casca da laranja
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
Cobertur:
. 8 colheres (sopa) de açúcar
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de água fervente
Preparação:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar um
creme. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a casca de laranja, a
noz-moscada, o suco de laranja e o leite. Acrescente a farinha
peneirada com o fermento e o chocolate derretido. Bata mais um pouco.
Junte as claras em neve misturando delicadamente. Despeje a massa em uma
fôrma de 25 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinahda. Leve
ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que, espetando um
palito, ele saia seco.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Despeje a cobertura sobre o bolo frio.
Fonte: MdeMulher
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