Ingredientes:
Massa:
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 e 1/4 de chavena (chá) de açúcar
. Gotas de essência de baunilha
. 9 colheres (sopa) de óleo
. 1 e 1/2 chavena (chá) de água
. 1 chavena (chá) de geléia de laranja para rechear.
Cobertura:
. 1/4 de chavena (chá) de margarina
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 chavenas (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de água quente
. Chocolate em pó para polvilhar
Preparação:
Forre com papel-manteiga uma fôrma untada e unte também o papel. Reserve.
Massa: peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.
Cobertura: leve ao fogo a margarina com a água até derreter. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se necessário. Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar. Decore com o bico pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.
Dica: Esse bolo é uma boa opção para aqueles que têm alergia a ovos.
Massa: peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.
Cobertura: leve ao fogo a margarina com a água até derreter. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se necessário. Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar. Decore com o bico pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.
Dica: Esse bolo é uma boa opção para aqueles que têm alergia a ovos.
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