Ingredientes:
. 640 g de chocolate meio amargo picado
. 9 colheres (sopa) de manteiga
. 1 chavena (chá) de creme de leite fresco
. 8 ovos grandes
. 1 chavena (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de chavena (chá) de casca de laranja cristalizada
. 3 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. Casca de laranja cristalizada para decorar
Preparação:
Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter. Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor). Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja. Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo baixo mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada.
Fonte: MdeMulher
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