Bolo de aveia



Ingredientes:

 

Massa:

. 2 xícaras (chá) de aveia em flocos instantânea
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 2 e 3/4  xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite evaporado (à venda nos supermercados)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha



Preparação:

 

Dissolva a aveia na água fervente e deixe esfriar. À parte, misture o óleo, os dois açúcares, os ovos, a essência de baunilha, o sal e a canela. Adicione a aveia, misture e ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato e as nozes. Mexa bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido.

Cobertura: misture a manteiga, os dois tipos de açúcar e o leite evaporado e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Junte os ingredientes restantes, mexa bem e deixe amornar. Despeje no bolo frio e espere secar. Decore com coco ralado.

Dica: se desejar, diminua a quantidade de canela e acrescente cravo e noz-moscada à massa do bolo.
Fonte: MdeMulher

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