Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 14 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 250 g de ameixa seca
. 1 3/4 de xícara (chá) de água
. 8 gemas
. 200 g de chocolate amargo
Preparação:
Prepare a massa: bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Repita a receita mais uma vez.
Prepare o recheio: retire o caroço das ameixas. Cozinhe-as com 1/4 de
xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos. Corte os bolos e recheie.
Prepare a cobertura: cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara
(chá) de água até obter ponto de bala dura. Bata 8 gemas. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture. Cubra o bolo e decore.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário