Ingredientes:
. 2 ovos
. 6 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco
Cobertura:
. 2 claras
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Raspas de casca de limão
Preparação:
Numa
tigela, misture os ovos, duas gemas e o açúcar. Bata na batedeira até
obter uma mistura fofa e clara. Junte as gemas restantes e a casca de
limão e bata por mais quatro minutos. Adicione a farinha de trigo,
peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture devagar com uma
espátula até a mistura ficar lisa. Despeje numa forma de 25 cm de
diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse, em forno
preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia
limpo. Retire do forno e reserve por cinco minutos. Desenforme e deixe
esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.
Cobertura: Numa
tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor
de mão. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma
espátula, cubra o bolo e sirva em temperatura ambiente.
Fonte: MdeMulher
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