Bolo com geleia de damasco



Ingredientes:

 

. 2 ovos
. 6 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco

Cobertura:

. 2 claras
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Raspas de casca de limão


Preparação:

 

Numa tigela, misture os ovos, duas gemas e o açúcar. Bata na batedeira até obter uma mistura fofa e clara. Junte as gemas restantes e a casca de limão e bata por mais quatro minutos. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture devagar com uma espátula até a mistura ficar lisa. Despeje numa forma de 25 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse, em forno preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve por cinco minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.

Cobertura: Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo e sirva em temperatura ambiente. 
Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário