Ingredientes:
Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 3 1/2 colheres (sopa) de rum
Acessório:
. Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros
Preparação:
Massa: Unte
a forma com manteiga. Misture o fermento com a água. Adicione o açúcar,
o sal, os ovos, a manteiga e uma xícara e meia da farinha. Bata na
batedeira por dois minutos ou até a massa ficar lisa. Junte a farinha
restante e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e deixe
descansar ao ponto de dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura
alta. Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme ainda
quente e reserve.
Calda:Ferva o açúcar com a
água em fogo alto por cinco minutos. Ponha o suco de laranja e o rum.
Retire do fogo. Pincele o bolo com a calda quente. Sirva ao esfriar,
decorado com frutas frescas.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário